Главная
Карта сайта
Форум
Контакт
Что такое боди?
Как выбрать цвет купальника
Бюстгальтер с открытыми чашками
Ретро пояс для чулков
Раздел: Бюстгальтеры

Как выбрать бюстгальтер


Как выбрать бюстгальтер Правильно подобранный бюстгальтер может существенно изменить к лучшему вашу фигуру, поэтому не пожалейте времени: выбирайте его тщательно и вдумчиво. Воспользуйтесь несколькими полезными советами, чтобы ваш выбор гарантированно вас удовлетворил!

Форма бюстгальтера
Форма лифчика должна соответствовать форме вашей груди или, наоборот, мягко корректировать ее. Если грудь конусом выступает вперед или страдает от недостаточной полноты, ей нужно придать округлость и объем у основания. Этой цели могут послужить специальные мягкие вставки из поролона в нижнюю часть бюстгальтера – пуш-апы (от «push up» - увеличивать). Мода на большую грудь привела к тому, что почти в каждый второй лифчик вставлены пуш-апы, однако они нужны далеко не всем. Иногда поролон вшит внутрь лифчика, но бывают модели с кармашками, из которых пуш-ап можно вытащить. Тем, кто не нуждается в дополнительном объеме, следует искать бюстгальтеры со съемными пуш-апами или без них.

Противоположная проблема – чрезмерная полнота. Большую грудь нужно как следует поддерживать, и этой цели служат твердые косточки под чашками и полоска ткани-стрейч в основании бюстгальтера. Конечно, широкое основание вызывает в памяти уродливой формы лифчики советских времен, однако если как следует поискать, можно найти очень красивые модели с кружевной оторочкой, маскирующей функционально необходимую плотную основу.

И, наконец, если грудь стремится «разбежаться» в разные стороны, желательно выбирать бюстгальтер с прочной вставкой между чашечками, которая будет крепко удерживать грудь в нужном положении.

Как определить размер?
Для этого нужно измерить себя сантиметром под грудью и примерно прикинуть объем чашечек (А, В, С и более). Точностью заморачиваться не стоит – все равно у разных производителей разные размеры, а уж такой тонкий параметр как форма чашечки можно подобрать только опытным путем! Поэтому главное в процедуре выбора лифчика – примерка.

Как примерить бюстгальтер?
Никогда и нигде не покупайте белье наугад! Если не позволяют примерить – смело идите в другой магазин. Примеряйте лифчик за лифчиком терпеливо и не спеша, придирчиво разглядывая себя в зеркале.

Бюстгальтер не в коем случае не должен сдавливать грудь! Тесный лиф приводит к застаиванию крови в области груди. В бюстгальтере вам должно быть свободно и уютно, но в то же время вы должны ощущать, что ваш бюст поддерживается плотно и бережно. Поднимите руки и посмотрите, не вылезают ли из лифчика некрасивые складки кожи. Этого не должно быть! Попробуйте надеть более свободный лиф или лиф того же размера, но с более широкими, округлыми чашечками.

Обратите внимание на косточки: иногда они загнуты так сильно, что врезаются в грудь. Ни в коем случае не берите этот лифчик!

Ваша грудь должна заполнять все пространство чашечки. Не допускайте внутренних пустот: слишком крупные чашечки неприятно «ёрзают» по телу.

Бретельки должны держаться крепко, но не давить. Опустите плечо. Если бретелька, предварительно плотно подтянутая, все-таки сваливается, этот лифчик – не ваш.

Сделайте несколько энергичных движений. Нигде не колет, не щекочет, не свербит? Сняв бюстгальтер, посмотрите на швы: они должны быть мягкими и упругими.

Теперь посмотрите на свою грудь: не сталось ли на ней или под ней покраснений, следов от бретелек? Разумеется, кожа должна быть нетронутой.

Если вы хотите носить лифчик долго и с удовольствием, то берите только такой, который удовлетворит всем вышеперечисленным условиям.
27/02/2009


Перепечатка статьи возможна исключительно с указанием прямой ссылки на источник.

Будет выглядеть так: Как выбрать бюстгальтер

ВОПРОСЫ?


Задать вопрос и получить ответ на него можно
на нашем ФОРУМЕ



ПОХОЖЕЕ: