Главная
Карта сайта
Форум
Контакт
Что такое боди?
Как выбрать цвет купальника
Бюстгальтер с открытыми чашками
Ретро пояс для чулков
Раздел: История белья

Мэри Фелпс Джекобс – разработчик первого бюстгальтера


Мэри Фелпс Джекобс – разработчик первого бюстгальтера Вы, наверное, не задумывались, одевая утром бюстгальтер, кому вы им обязаны. А зря! Если бы не Мэри Фелпс Джекобс, скорее всего вы не имели этой вещи в гардеробе.

Статистика показывает, что многие женщины носят неправильный размер бюстгальтера. Это приводит к жалобам в отношении комфорта бюстгальтеров. Даже если вы одна из таких женщин, ваше положение гораздо лучше, чем у женщин 100 лет назад: в то время бюстгальтеры имели больше недостатков, чем достоинств. В то время женщины как и в предыдущие столетия по-прежнему носили корсеты на китовом усе. Сказать, что они чувствовали себя неуютно, значит не сказать ничего. Киты, впрочем, тоже чувствовали себя не очень.

В 1913 году ситуация изменилась к лучшему. Мэри Фелпс Джекобс, светская дама жившая в Нью-Йорке, купила платье с декольте для какого-то для мероприятия. Корсет на китовом усе смотрелся под ним ужасно, была необходима альтернатива. С помощью ленты и двух носовых платков, она сделала первый бюстгальтер современного дизайна.

Бюстгальтер стал хитом среди своих. Вскоре друзья и родственники просили ее сделать и им такое бельё. Когда Мэри получила первый доллар, её озарило: на этом можно делать деньги! Она немедленно запатентовала дизайн бюстгальтера 3 ноября 1914. С того момента мир моды никогда не будет прежним.

По иронии судьбы, бюстгальтер не получил большого распространения до Второй мировой войны. Тенденция была несколько иной: мода на женщин с нулевым размером груди. Во время войны много женщин было задействовано на производстве, где корсет и вовсе был нежизнеспособен. Кроме того, правительство попросило женщин не покупать корсеты, поскольку материалы, используемые в них, требовались для военных нужд. Как только война закончилась, поменялась и мода: теперь в ходу были большегрудые красавицы. Бюстгальтер стал моментально популярен.

Очевидно, что вы носите бюстгальтер, несколько отличающийся от модели 1913 года. Тем не менее тогда, в 1913 году, Мэри Фелпс Джекобс создала и запатентовала этот предмет туалета, позволив женщинам отказаться от сковывающего корсета. По этой причине, как женщины, так и киты обязаны благодарить её!
03/12/2009


Перепечатка статьи возможна исключительно с указанием прямой ссылки на источник.

Будет выглядеть так: Мэри Фелпс Джекобс – разработчик первого бюстгальтера

ВОПРОСЫ?


Задать вопрос и получить ответ на него можно
на нашем ФОРУМЕ



ПОХОЖЕЕ:


Самая свежая информация Чернила bordeaux тут.