Главная
Карта сайта
Форум
Контакт
Что такое боди?
Как выбрать цвет купальника
Бюстгальтер с открытыми чашками
Ретро пояс для чулков
Раздел: Уход за бельем, материалы белья

Как заботиться о нижнем белье?


Как заботиться о нижнем белье? Правильный уход за вашим бельём – залог его долгой службы. Оно производится из очень нежных тканей, кружев, атласа. Такие ткани не предназначены для стирки в стиральной машине и сушки в ней. К вашим бюстгальтерам следует относиться с особой осторожностью, чтобы они служили дольше. Следуя простым правилам можно обеспечить срок службы более 6 месяцев при том, что будет обеспечиваться и поддержка, и форма. Бюстгальтер наиболее используемая и одна из самых важных вещей в вашем гардеробе. При его износе может теряться форма чашки, он не будет обеспечивать требуемой поддержки. Могут начаться боли в спине. Потому мы подготовили несколько полезных советов о том, как лучше стирать и ухаживать за бельем.

В идеале вы не должны стирать бюстгальтер в стиральной машине. Лучший способ – стирать белье в холодной воде. Стирка белья в горячей воде сокращает срок его службы, особенно это касается вещей из атласа.

Заполните раковину или таз холодной водой и положите свои вещи. Естественно, одного цвета. Белое белье стирайте первым и не добавляйте белье другого цвета, пока не завершите стирать белое. Замочите белье средством для стирки в течение нескольких минут. Средство должно быть мягким, для деликатных вещей. Затем можно осторожно стирать бюстгальтер руками. Шелк, атлас и кружева трите с особой осторожностью. Сполосните белье в холодной воде. Не выжимайте его, так как это может привести к разрывам и измят остям, что иногда трудно устраняется. Лучше аккуратно выдавите воду.

Если у вас нет времени для стирки руками и использование стиральной машины является более практичным, то поместите белье в мешочек или наволочку для того, чтобы барабан и остальные вещи не повредили его. Установите стиральную машину на цикл деликатной стирки при прохладной температуре воды.

Никогда не сушите белье в сушильной или стиральной машине. Правильным будет повесить его сушиться естественным способом. Избегайте попадания на белье прямых солнечных лучей и тепла, выделяемого радиаторами отопления. От этого оно может сморщиться и выцвести.

Всегда читайте этикетки на белье, где производитель указывает рекомендуемые способы стирки и сушки. Следуйте им. Если рекомендуется ручная стирка, то это отнюдь неспроста – такие ткани могут повредиться в машине.

Хотя эти рекомендации применимы в основном к бюстгальтерам, им можно следовать и при стирке корсетов, бэбидолов, пижам и прочего белья.
31/12/2009


Перепечатка статьи возможна исключительно с указанием прямой ссылки на источник.

Будет выглядеть так: Как заботиться о нижнем белье?

ВОПРОСЫ?


Задать вопрос и получить ответ на него можно
на нашем ФОРУМЕ



ПОХОЖЕЕ: