Главная
Карта сайта
Форум
Контакт
Что такое боди?
Как выбрать цвет купальника
Бюстгальтер с открытыми чашками
Ретро пояс для чулков
Раздел: История белья

Виктория Сикрет


Виктория Сикрет “Victoria's Secret”, по русски произносится как “Виктория Сикрет”, ну а дословный перевод – секреты Виктории. Сленг – “Виктория Секрет”. Они зародились в штате Калифорния в городе Сан-Франциско, когда молодой Рон Раймонд не смог без лишних телодвижений купить в обычном универмаге белье для своей жены. Покупка женского белья занятие не из лёгких, а менеджеры ориентированные на женскую аудиторию ничем не могли ему помочь. Они попросту были слишком ориентированы на женщин. Впрочем, из этого похода Рон вынес главное: идею магазина женского белья для всех. Рон открыл свой первый магазин в торговом центре Стэнфорд, а вскоре открылись ещё три магазина его сети. Основная концепция была простой: женское белье могут покупать не только женщины, но и их мужчины. Магазины имели более мужскую обстановку, чем женскую: викторианский стиль, деревянные панели. Группировка товаров происходила не по типу, а по стилю. К примеру, на стеллаже присутствовали не трусики разных стилей и размеров, а комплекты белья одного стиля. В первую очередь мужчины определялись со стилем белья, которое они хотели подарить своей любимой, а потом толковые менеджеры помогали им с размером и другими ньюансами.

В 1982-м после пяти лет работы, шести магазинов и торговли бельем по каталогам Рон Рэймонд продал свою компанию сети “The Limited” (“Зе Лимитед”) вследствие финансовых затруднений. Владелец “Зе Лимитед” – Лесли Векснер. Следующие бизнесы Рона закончились крахом и он покончил жизнь самоубийством. С этими событиями завершается первый виток развития Виктория Сикрет.

“Зе Лимитед” первым делом переориентировали концепцию продаж на женскую. Векснер понял желание женской души носить эксклюзивное белье. Сами модели стали роскошными, впрочем оставаясь доступными. Ещё один ньюанс: офис компании указывался в Англии, хотя на самом деле располагался в штате Огайо, США. Очевидно, что европейцы будут больше доверять соседней, а не заокеанской стране. Кроме того имидж США, как производителя белья сильно ниже, чем той же Англии. В конце 80-х “Виктория Сикрет” стремительно захватила рынки США. Компания расширила ассортимент товаров, которые включали в себя не только бельё, но и другие “женские” товары: обувь, вечерние наряды, духи.

К началу 90-х Victoria's Secret стала крупнейшей сетью в США по розничной торговле женским бельём, бюджет которой превысил один миллиард долларов. На этом и заканчивается второй этап её развития.

10 июля 2007-го года “Зе Лимитед” продали 75% себя фирме Sun Capital Partners (“Сан Кэпитал Партнерс”). Цель – увеличение роста продаж. Число магазинов составляет цифру 1000, центров красоты “Виктория Сикрет” – 100. Они продают бюстгальтеры, трусики, чулочно-носочные изделия, косметику, пижамы, и другие продукты. Виктория Сикрет рассылает более чем 400 млн. своих каталогов в год. В 2006-м под давлением со стороны групп защитников окружающей среды “Виктория Сикрет” производят экологически чистое белье. Впрочем, может под давлением зелёных, а может и ловкий маркетинговый ход.. В частности, в материалах для самих каталогов применяется вторсырьё.

В настоящее время “Виктория Сикрет” позиционирует себя как производитель консервативного белье, но не авангардистского или откровенно белья для секса.

Важную роль в становлении и развитии компании сыграли показы мод в начале 90-х с привлечением известных моделей. Впрочем, в последние десятилетия они не используют знаменитостей.

Не так давно “Виктория Сикрет” открыли линию "Very Sexy For Him" (“Очень сексуальное для него”), которая включает парфюмерию и средства для бритья.

Основные черты “Виктория Сикрет”: строгая модель обслуживания клиентов, внимание персонала, скидки для частых покупателей, бесплатные товары.

13 ноября 2007 года “Виктория Сикрет” стали первой торговой маркой, удостоенной звезды на Голливудской аллее славы.
08/01/2010


Перепечатка статьи возможна исключительно с указанием прямой ссылки на источник.

Будет выглядеть так: Виктория Сикрет

ВОПРОСЫ?


Задать вопрос и получить ответ на него можно
на нашем ФОРУМЕ



ПОХОЖЕЕ: