Главная
Карта сайта
Форум
Контакт
Что такое боди?
Как выбрать цвет купальника
Бюстгальтер с открытыми чашками
Ретро пояс для чулков
Раздел: Трусики

Шелковые трусики


Шелковые трусики Роскошные шелковые трусики заставят любую женщину чувствовать себя более сексуальной.

Краткая история шелкового нижнего белья

Шелк впервые появился в Китае. Это природные волокна, которое производятся тутовым шелкопрядом и другими насекомыми, а точнее их личинками при создании ими куколки. Культивируемые гусеницы делают волокна, а производители используют шелковые нити различной толщины для различных применений.

Когда-то шелковые ткани были редкостью, только самые богатые люди могли позволить себе носить шелковую одежду. Теперь это легкодоступный материал, и часто встречается в нижнем белье из-за своей гладкой текстуры.

Типы шелка

При покупке шелковых трусиков в общем-то не обязательно разбираться в типах шелковых тканей. Скорее всего заинтересует цена, стиль и уход за ними. Потому опишем их вкратце:
- Шелковый креп, или крепдешин, это ткань, состоящая из плотно крученых нитей шелка. Бывает разной плотности.
- Шармиз - ткань средней плотности, эта ткань наиболее часто применяется.
- Шифон – прозрачная ткань.
- Искусственные шелка, такие как рэйон, имитируют внешний вид и тактильные ощущения шелка и при этом допускают стирку в стиральной машине.

Помните, что шелк – это натуральная ткань, потому его окраска может варьироваться. Вследствие неоднородности волокон краска ложится на них по разному. Это не является признаком того, что шелк низкого качества, но сразу говорит о том, что это он не искусственный.

Стирка и уход

Шелковые трусики, как правило, требуют более деликатного ухода, чем другие типы тканей. Поскольку шелк более тонок, чем хлопок, идеальным вариантом является ручная стирка. Впрочем, можно использовать и стиральную машину, но с программой для стирки деликатных вещей и мягким средством для стирки.

- Не используйте моющие средства или отбеливатели, поскольку они слишком жестки для шелковых волокон.
- Замочите шелковые трусики в теплой воде и медленно и мягко стирайте их через пять минут.
- Шелковое белье не должно выжиматься или скручиваться.
- Тщательно сполосните, чтобы удалить мыло.
- Сушите естественным способом.

Темные ткани требуют особого ухода, никогда не стирайте их со светлыми, иначе полиняют. Всегда тщательно проверяйте этикетки с инструкциями по стирке. Не исключено, что вам попадётся крепкий тип шелка, допускающий стирку в машине при обычных программах, но одно можно сказать однозначно: деликатная стирка продлит срок службы ваших шелковых трусиков.
22/02/2010


Перепечатка статьи возможна исключительно с указанием прямой ссылки на источник.

Будет выглядеть так: Шелковые трусики

ВОПРОСЫ?


Задать вопрос и получить ответ на него можно
на нашем ФОРУМЕ



ПОХОЖЕЕ: