Главная
Карта сайта
Форум
Контакт
Что такое боди?
Как выбрать цвет купальника
Бюстгальтер с открытыми чашками
Ретро пояс для чулков
Раздел: Специальное белье

Женское термобелье


Женское термобелье Вы мерзнете, гуляя зимой с коляской? Вы потеете, бегая в шубе по супермаркету? Вы не знаете, как справиться с темными кругами подмышками во время занятий на тренажерах? Все эти (и подобные) проблемы решаются одним способом: термобелье.

Женское термобелье предназначено не только для спорсменок и туристок-экстремалок, но и для обычных женщин, живущих обычной жизнью. Главная особенность женского термобелья – его идеальное соответствие женской фигуре. Но не секрет, что женские фигуры бывают разных размеров. Поэтому так важно примерить белье перед покупкой: оно не должно нигде жать, натирать или давить. Термобелье делается с минимумом швов, а в наиболее приятном варианте – вовсе бесшовным. Даже этикетки на нем пришиваются с лицевой стороны, поскольку прилегающий к телу слой должен быть абсолютно комфортным!

Женское термобелье выпускается не только в виде лосин и майки с длинными рукавами, как мужское. Оно может представлять собой маечку с короткими рукавами, шорты или бермуды – для того, чтобы удобней было носить его под юбкой, блузкой или короткими брюками. Зимой не очень-то поносишь шелковую блузку, но если надеть под нее термо-маечку, то замерзнуть и простудиться просто невозможно! Термобелье совершенно незаметно под любой одеждой, что делает его невероятно удобным в носке.

Чтобы термобелье действительно избавило вас от дискомфорта, важно правильно его подобрать. Термобелье различается по предназначению, по весу и по свойствам. Поэтому, выбирая термобелье, определитесь: для чего оно нужно?

Для повседневной носки лучше всего подойдет термобелье с внутренним слоем из натуральных материалов – шерсти, хлопка или шелка. Такое белье приятней в носке, так как наша кожа (особенно если она обладает повышенной чувствительностью) предпочитает соприкасаться с чем-нибудь помягче и поестественней.

Следует выбирать белье в соответствии с сезоном. Термобелье делится на «тяжелое», «среднее» и «легкое» - соответствующие маркировки обычно имеются на упаковке. Белье повышенного веса – самое толстое и теплое, его нужно выбирать только для холодной зимы. Его толщина обусловлена большим количеством воздушных прослоек, которые удерживают тепло и за счет этого согревают. Среднего веса термобелье можно использовать как «демисезонное», а легкое можно носить даже летом. Дело в том, что главная особенность термобелья – умение отводить влагу, и тонкое термобелье пригодится для душного офиса или тренажерного зала в летний зной.

Для альпинизма и яхтенного спорта нужно стопроцентно синтетическое термобелье – лучше всего из полипропилена, который способен быстро выводить влагу в условиях интенсивного потоотделения. Полиэстер отводит влагу чуть хуже, поэтому для серьезного спорта его брать не стоит. Мгновенно высыхающий полипропилен выручит и летом, и зимой, только для зимних походов нужно белье потолще, а для летних велогонок – потоньше.

Для горнолыжного курорта подойдет термобелье из полипропилена с добавлением шерсти или хлопка. Такое белье отлично сохраняет тепло и справляется с потоотделением на протяжении 7-8 часов, после чего ему требуется стирка и сушка.

Стирка – деликатная проблема, когда дело касается термобелья. Полипропилен полностью теряет свои влагоотводящие и теплосберегающие свойства при +60 градусах. Поэтому стирать его следует в теплой воде (не выше +40), ни в коем случае не гладить утюгом и не сушить в стиральной машине. Лучше всего вообще не отжимать термобелье, а дать воде стечь: учитывая его особенности, на это не уйдет много времени. Кроме того, термобелье чувствительно к химии: хлоросодержащие порошки, отбеливатели и химчистка исключаются! Остается ручная стирка или щадящий режим в машине-автомате.
15/03/2011


Перепечатка статьи возможна исключительно с указанием прямой ссылки на источник.

Будет выглядеть так: Женское термобелье

ВОПРОСЫ?


Задать вопрос и получить ответ на него можно
на нашем ФОРУМЕ



ПОХОЖЕЕ: