Главная
Карта сайта
Форум
Контакт
Что такое боди?
Как выбрать цвет купальника
Бюстгальтер с открытыми чашками
Ретро пояс для чулков
Раздел: Сексуальное белье

Уход за кожаным бельем


Уход за кожаным бельем Так же как и ваша кожа, кожаное белье требует за собой ухода. Однако если ваша кожа – живая, белье - нет, к нему должен быть несколько иной подход. Последовав ряду наших советов, вы продлите срок службы кожаного белья.

Основа ухода за кожаным бельем - правильное хранение. Всегда храните его в стабильной комнатной температуре, когда и не жарко, и не холодно. Не подвергайте подолгу одежду из кожи высокой температуре и прямым солнечным лучам, она может ссохнуться. При повышенной влажности, в сырых помещениях на ней может появиться грибок, избавиться от которого непросто. При хранении вешайте кожаное белье на вешалки, избегайте складок и морщин. Старайтесь не допускать попадания на кожу дезодорантов и парфюмерии: алкоголь и химия, содержащаяся в них, может нарушить цвет кожаного белья. Парфумы и пот должны быть как можно быстрее стерты влажной тряпочкой, а само белье просушено, причем в естественных условиях.

Если кожаное белье загрязнилось и требует чистки, можно проделать это самостоятельно при помощи нейтральных чистящих средств, со сбалансированным pH. Нанесите средство для чистки на влажную губку и мягко трите кожу, уделяя большее внимание загрязненным участкам. Затем тщательно смойте чистящее средство и протрите кожу чистой с влажной губкой. Если кожа не отчистилась - повторите процесс. Постарайтесь сильно не мочить кожу, потому что при высыхании она может сжаться, "сесть". Иногда при чистке тряпочка может окрашиваться в цвет кожи. Как правило, ничего страшного: на ней остается избыток красителя. Это не должно влиять на цвет одежды. После чистки дайте кожаному белью высохнуть в течение суток. После этого оно будет немного жестким, что решается с помощью специального кондиционера для кожи: мягко вотрите его пальцами. Никогда не используйте средства, включающие в себя масла. Они делают кожу жирной, провоцируя появление плесени.

Стирку нижнего белья, кожа в котором не является основой, а применяется вместе с тканью , следует производить руками в холодной воде. После полоскания аккуратно положите мокрую одежду на чистое, сухое махровое полотенце, выгоните воду, а затем промокните одежду полотенцем. Кожа имеет особенность: при сушке она садится, становится меньше размером. Идеальный вариант решения этой проблемы - начинать носить ее, когда она уже почти сухая. Никогда не пользуйтесь стиральной машиной и сушилкой при уходе за кожей.

Эти инструкции применимы к обычной гладкой коже. Уход за замшей похож, однако ее нельзя чистить кондиционерами. Впрочем, эта тема выходит за рамки этой статьи.
13/02/2012


Перепечатка статьи возможна исключительно с указанием прямой ссылки на источник.

Будет выглядеть так: Уход за кожаным бельем

ВОПРОСЫ?


Задать вопрос и получить ответ на него можно
на нашем ФОРУМЕ



ПОХОЖЕЕ: